About dolan articles

JALAN-JALAN KE ISTANBUL TURKI, APAKAH AMAN?

Beberapa waktu yang lalu, buka beranda Facebook dan nemu postingan di akun Backpacker International (BI). Seorang mas-mas yang kena apes saat sedang wisata ke Turki, tepatnya di Istanbul. Awalnya berhadapan dengan scammer, kemudian kecopetan di bus hava bandara sampai tas ransel dan dompet hilang termasuk dokumen-dokumen penting di dalamnya. Berunt

Baca Selanjutnya
TAMAN EMIRGAN YANG MENAWAN

Kalau Belanda punya Keukenhof, Istanbul juga punya Emirgan Park. Salah satu taman yang jadi rujukan saat musim semi tiba yaitu Emirgan. Emirgan Korusu, begitu orang turki menyebutnya terletak di daerah timur laut Istanbul, tepatnya di distrik Sarıyer, pesisir Istanbul Eropa. Mungkin tidak semua orang Turki paham tentang keberadaan

Baca Selanjutnya
BOSAN TRANSIT LAMA DI SINGAPURA? IKUT FREE SINGAPORE TOUR AJA!

Apa itu Free Singapore Tour (FST)? Salah satu fasilitas yang ditawarkan Bandara Changi Singapore berupa tur keliling kota GRATIS untuk penumpang yang transit lama. Sama seperti Doha City Tour. Transit lama berapa jam? Minim 5,5 jam (Heritage Tour ) atau 6 jam (City Sights Tour). Fasilitas FST ini mulai dari jam 08.00-22.00 waktu Singapura.

Baca Selanjutnya
PERTAMA KALI NAIK BUS BUDIMAN JOGJA-TASIKMALAYA

Akhirnya… nulis lagi setelah sekian lama. Buat para busmania pasti sudah nggak asing lagi sama Si BUDIMAN ini. Banyak yang bilang kalau bus satu ini adalah penguasa jalur selatannya Jawa Barat. Jadi, bus ini melayani berbagai rute dari dan atau ke Jawa Barat serta menjadi salah satu alternatif terfavorit bagi para penumpang. Beberapa

Baca Selanjutnya
TIPS BERBURU TIKET KE TURKI

Banyak jalan menuju ke Turki! Eh maaf pepatahnya dipinjem dulu J.  Mau liburan ke negeri transbenua ini dan ngurus semuanya sendiri tanpa travel agensi? Bisaaaa banget!!! Gimana cara ngurusnya? Gampang kok kalo paspor udah ditangan, niat, mantep hati, dana ok dan mau usaha, semua bakalan lancaaarrrr…. ´´Tiketnya?

Baca Selanjutnya
NAIK GOWES : CARA BARU KE PANTAI PARANGTRITIS!

Akibat tragedi ban bocor beberapa waktu lalu, baru tau juga sih kalo ke Pantai Parangtritis bisa dicoba pake cara lain -nggak pake kendaraan pribadi- apalagi rame-rame bareng temen. Jadi, kemaren pas nambal ban, bapaknya punya gowes yang sehari-harinya disewakan buat keliling kampung atau bahkan keliling sampai ke Pantai Parangtritis. Sebel

Baca Selanjutnya
PERKARA BARANG BAWAAN KABIN DAN BAGASI

Nggak pernah pergi-pergi naik pesawat sih, tapi 'gedhek' banget dari dulu nggak kelar-kelar berita kerusakan bahkan kehilangan barang bawaan bagasi. Banyak korban koper nggak hanya satu dua rusak parah, entah roda copol, resleting dol, gagang koper patah, badan koper rongsok, dsb. Bayangin kalo pergi sendirian, jauh, koper kebuka, rusa

Baca Selanjutnya
VISA TURKI NGGAK PAKE RIBET

Mau ke Turki bingung bagaimana membuat visa? Sebenarnya banyak artikel maupun blog yang sudah pernah membahas tentang visa ke Turki. Tapi dalam kesehariannya, masih banyak pertanyaan baik di online maupun japri. Untuk berwisata ke Turki, sekedar berkunjung sebentar, ada urusan singkat atau keperluan lain, terdapat dua opsi untuk mendapatkan visa

Baca Selanjutnya
KETINGGALAN PENERBANGAN SILK AIR YOGYAKARTA-SINGAPORE

Berawal dari drama sore tertinggal pesawat Yogyakarta menuju Singapura, dari situlah kami mulai menata lagi jadwal rencana semuanya. Mencari tiket penerbangan sore itu juga amat sangat mustahil. Kami sempat mencari-cari tiket konter Silk Air di Bandara Adisucipto, namun setelah bertanya bagian informasi, ticketing officenya ada di Hotel Royal Ambar

Baca Selanjutnya
DRAMA KETINGGALAN PESAWAT

Berbagi cerita pengalaman dari salah seorang terdekat ane. Memang sih, bukan pengalaman pribadi namun ikut kena efek drama ketinggalan pesawat yang rasanya super duper susah dijelaskan. Sore itu.. Tamu kami yang sudah beberapa hari berkunjung ke Indonesia ini bersiap pulang. Beberapa anggota keluarga hendak ikut mengantar ke bandara. Sayang s

Baca Selanjutnya