Kategori: Umum

10 Mei 2020

DUA BULAN PANDEMI CORONAVIRUS DI TURKI

Kurang lebih sudah dua bulan cuma di rumah. Bosan sudah pasti, tapi ya mau gimana lagi keadaannya seperti ini. Sekolah, mall, dan banyak tempat umum masih tutup. Market tetap buka setiap hari, kecuali kalau ada kebijakan lockdown di akhir pekan. Saat lockdown akhir pekan pun, penjual roti dapat izin keliling menggunakan mobil dari jalan ke jalan untuk mendukung supply makanan penduduk tanpa harus bingung keluar […]

11 April 2020

GENAP SEBULAN KASUS CORONAVIRUS, APA SAJA KEBIJAKAN PEMERINTAH TURKI?

Sebulan yang lalu kasus pertama covid19 di Turki terdeteksi. Dalam sebulan ini, angka positif terus naik. Belasan sampai puluhan ribu tes mulai dilakukan setiap hari, hingga hasilnya ribuan kasus baru juga diumumkan setiap hari. Sampai dengan saat ini (10 April malam), sudah dilakukan tes sebanyak 307.210 di penjuru Turki, 47.029 kasus positif, 1.006 meninggal dan 2.423 dinyatakan sembuh. Rincian dan detail bisa diakses di situs […]

9 April 2019

BOSAN TRANSIT LAMA DI SINGAPURA? IKUT FREE SINGAPORE TOUR AJA!

Apa itu Free Singapore Tour (FST)? Salah satu fasilitas yang ditawarkan Bandara Changi Singapore berupa tur keliling kota GRATIS untuk penumpang yang transit lama. Sama seperti Doha City Tour. Transit lama berapa jam? Minim 5,5 jam (Heritage Tour ) atau 6 jam (City Sights Tour). Fasilitas FST ini mulai dari jam 08.00-22.00 waktu Singapura. Bagaimana cara mendaftarnya? Datang saja ke stan pendaftaran ada di Terminal […]

17 Mei 2018

CARA KAMI MENGATASI BOSAN

Dua insan yang terhalang… lalu muncul rasa bosan.   Dalam suatu keadaan, pasti lumrah (wajar) saja merasa bosan. Apalagi melihat kenyataan bahwa keduanya tengah berjuang. Banyak sekali halangan di depan, banyak pula yang menyerah atau gagal. Kembali lagi, itu pilihan. Memperjuangkan kebersamaan, butuh proses, tidak instant. Kadang terpikir capek juga karena tantangan dan gangguan lebih besar. Sayang sekali kalo berhenti di jalan, belum sampe tujuan. […]

17 Januari 2018

PERKARA BARANG BAWAAN KABIN DAN BAGASI

Nggak pernah pergi-pergi naik pesawat sih, tapi ‘gedhek’ banget dari dulu nggak kelar-kelar berita kerusakan bahkan kehilangan barang bawaan bagasi. Banyak korban koper nggak hanya satu dua rusak parah, entah roda copol, resleting dol, gagang koper patah, badan koper rongsok, dsb. Bayangin kalo pergi sendirian, jauh, koper kebuka, rusak, plus barang ilang… Nenteng koper berat sambil NANGIS NGENES!!! Ternyata dari pengalaman orang-orang, kejadian ini nggak hanya tertuju pada […]

17 Desember 2017

CEKREK-CEKREK, KIRIM, ALAY?

Cekrek-cekrek lalu kirim, apakah alay? Ngobrol sama teman lama setelah pulang nganterin dari kampusnya buat ngurus sesuatu. Sebut saja teman ini bernama A. Lalu tak disangka kami ngomong-ngomong tentang salah satu fenomena cekrekcekrek. Temenku ini dulunya juga pernah  ngerasain ‘jarak’ antarpulau. Dia taulah rasanya. Tanpa bermaksud nyinggung siapapun tiba-tiba A bilang, ” kadang liat orang moto sesuatu buat kabarin ke doi, jadi pengen  juga kayak gitu meskipun dibilang alay”.  […]

10 Desember 2017

SENSASI MENYUSURI BAWAH TANAH GOA JATIJAJAR JAWA TENGAH

Kebumen tidak hanya terkenal wisata pantai atau kulinernya. Salah satu objek wisata alternatif lainnya yaitu Goa Jatijajar, yakni berupa goa yang memang sudah punya nama sehingga terlihat ramai kala hari libur tiba. Tempatnya memang cocok untuk study tour anak-anak atau wisata bersama keluarga. Para wisatawan pun tak hanya datang dari sekitar Kebumen. Beberapa bahkan datang jauh-jauh dari luar Provinsi Jawa Tengah. Ngapain wisata di Goa […]

28 April 2017

HAI WAKTU

Hai waktu. Tak bisakah kau melompat tahap demi tahap dengan lebih cepat? Belum sampai ke dermaga namun tenaga dan kesabaranku kian menipis. Hari demi hari terus terkikis habis. Ketegaranku tak sekokoh di awal. Kesedihanku sudah tak mampu kusembunyikan. Aku hanya mencoba berjuang sejauh mana aku mampu bertahan. Sesampainya di pesisir nanti, tak mau kumenengok ke belakang. Sudah cukup lama waktu kumenanggung kemerosotan bahkan kegagalan. Akan […]

8 April 2017

Malam Mingguku

Malam minggu. Biasanya orang-orang menanti sabtu malam alias malam minggu. Sebagai hari yang banyak ditunggu, entah ada janji hangout kek, kulineran, futsalan, ngeband, atau sekedar keluar cari angin malam. Di jalan, banyak orang-orang tampil semodis mungkin untuk melawati malam yang katanya menyenangkan ini. Yang cowok siap dengan kendaraan full bensin dan tak lupa minyak rambut biar licin dan parfum semprot agar kelihatan lebih keren, juga […]

23 Maret 2017

Another chance… please!

Ketika ada jalan terbuka lebar di depan mata.. Namun kamu sadar masih ada yang harus diselesaikan. Ketika ada angan yang hendak diwujudkan  namun kamu ingat ada yg harus dikorbankan. Akhirnya… terbuang lagi kesempatan yang beberapa kali sempat datang. Memang ini kesempatan tidak terlalu langka, namun cukup melegakan sebagai seorang pemula. Tapi apa boleh buat… kenyataannya i can do nothing. Oh really if only i was […]